terça-feira, 26 de outubro de 2010

Petit Gateau

Para as casadinhas ou para as casadoiras de plantão...uma delicinha de receita, super fácinho de fazer e que é sucesso garantido: Petit Gateau!
Eu fiz esse finde e ficou tudo de bom!!!


200 gr de chocolate meio amargo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate no microondas.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

Infelizmente não tirei fotinhos da minha criação....mas ficaram deliciosos e deu pra guardar massa no congelador pra uma próxima...

Um comentário: